设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区 > 城区
晋城市城区食药监局四项举措保障“两节”食品安全
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-02-26 09:02:28       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 食品安全关系千家万户。“两节”期间是食品销售的旺季,晋城市城区食药监局实施多项措施,确保“两节”期间食品安全。

一是提前谋划,及早部署。在进入腊月之前,该局对“两节”期间食品安全形势进行了分析研判,提单部署“两节”期间食品安全专项整治工作,细化工作任务,确保责任到位、措施到位。

二是突出重点,深入开展节日期间食品市场检查。该局加大了对节日热销食品、年夜饭供餐单位、连锁餐饮企业、旅游景区、集贸市场、食品批发市场、大型超市等重点品种、重点单位、重点区域的检查,对食品的包装标识、储存条件、保质期、进货渠道、进货查验记录、从业人员健康、厨房卫生状况、餐饮具消毒等内容进行检查,增加快检频次,开展隐患排查整治,严防不合格食品流向餐桌。督促企业落实各项制度,履行主体责任,树立诚信经营观念。

三是开展宣传引导,促进社会共治。利用微信、网络、报纸等媒体,开展食品安全科普宣传,适时发布食品安全消费提示,及时公布不合格产品信息,引导公众健康饮食,提高公众食品安全意识。

四是加强应急值守,妥善应对各类事件。该局加强了应急管理,值班人员24小时坚守值守,畅通“12331”投诉举报电话,鼓励消费者依法投诉举报,维护合法权益。(郝然)

  相关链接
晋城市城区:擦亮城市窗口 美化城市会客厅 ( 2018-02-16 )
中共晋城市城区区委八届五次全会暨经济工作会议召开 ( 2018-01-31 )
晋城市城区全面推进财政票据电子化改革工作 ( 2017-12-27 )
晋城市城区教育局举行“励耕 润雨”计划资助金发放仪式 ( 2017-12-26 )
晋城市城区地税:开展“共建书房 共享书香”捐书活动 ( 2017-11-22 )
晋城市城区教育系统贯彻十九大、学习新党章 ( 2017-11-16 )
晋城市城区食药监局多措并举强化辖区食品药品监管 ( 2017-11-15 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]