晋城市2018年“春风行动”启动

  为更好服务于春节后劳动者就业创业需求和用人单位需要,即日起至3月下旬,市人社局联合多个部门启动2018年“春风行动”专项活动,大力帮助困难群体就业,促进农村劳动力就业和有序外出务工。

  据介绍,今年春风行动的主题是“促进就业提升,支持返乡创业,助力脱贫攻坚”;服务对象为有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位。本次春风行动将强化创业服务和培训,落实返乡下乡创业政策;引导农村“两后生”主动参与培训活动,设计有针对性的培训专业和课程,帮助农村劳动力提升就业创业能力。

  活动期间,全市各级人社部门将通过组织政策宣讲、开设专场招聘、加强服务、培训、维权等方式,帮助农村劳动力转移就业和返乡下乡创业,统筹各方资源,汇聚各方力量,着力促进农村劳动力就业创业,努力满足企业和劳动者需求。

  记者了解到,城区、泽州等人社部门已相继组织召开了“春风行动”动员部署会。城区人社局公共就业和人才服务中心预计将于3月上旬和中旬陆续开展专场招聘会,届时为求职者送上新年“岗位红包”,助力实现家门口就业。

  泽州县人社局也将于3月7日(农历正月二十)在月星广场举办“春风行动”大型招聘会,届时将有70余家用人单位参加招聘,提供铸造冶炼、餐饮服务、文化传媒、农业科技等方面的就业岗位3000余个。而且,招聘单位进场招聘和求职人员进场应聘一律免费,并可以享受政策咨询、求职登记、就业援助等一站式公共就业服务。(陈马利 王亚娟)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387