设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
三朵“梅花”到场,《周末戏迷汇》颁奖典礼举行
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-02-27 10:28:20       来源:黄河新闻网晋城频道

获得冠军的杨玉晶

黄河新闻网晋城讯 声声梆子腔,句句上党情。2月26号下午,“春暖花开,群英荟萃”2017年度高平《周末戏迷汇》总决赛暨颁奖典礼举行,经过12个月,16个乡镇海选,21场激烈比拼,最终10名上党戏曲铁杆粉丝一路过关斩将脱颖而出,站在了年终总决赛的舞台上,角逐冠、亚、季军的花环。

高平市三位梅花奖得主张爱珍、陈素琴、杜建萍来到比赛现场,在上党梆子戏曲方面颇有造诣的宋建国、宋晋梅、郭晓梅、蒋民富、田素梅、吉永忠担任本次比赛评委。

比赛中,10名戏迷爱好者依次登台演唱,《寇准谢过君恩情》、《杀妻》、《秦香莲》、《八郎探母》、《三关排宴》、《赵树理》、《徐公案》、《武家坡》、《打金枝》、《两地家书》等极富正能量的经典片段,一次次将比赛推向高潮,一次次赢得观众的热烈鼓掌和欢呼声。演唱者动情、用心,韵味十足,或高亢、或粗狂、或豪放、或温婉,演得淋漓尽致,虽然是业余爱好者,缺乏专业的技能,存在这样那样的瑕疵,但丝毫不影响美轮美奂的效果。观看者聚精会神,听得津津有味;评委们点评精妙、细微,从吐字的清晰度、字头字尾的归音是否到位、音色、基调、音高音低的转换,到面部表情、神态步法、人物思想感情的掌控程度都给予了认真的评论。

杨玉晶在比赛中

参赛者孙燕鹏演唱的《赵树理》,嗓音甜美、形象好、有真挚的感情;选手袁忠义,唱腔原汁原味原生态、有梆子的精气神、形象个性很符合人物、形象霸气、唱出了人物,唱出了情;21岁的戏迷杨玉晶,是本次比赛年龄表演感情真挚、唱得高亢激烈,但不够淡定、换气不自然、高音部分高亢激烈,忽略了低音部分,陈素琴老师还是给予了她很高的评价,从她身上看到了梆子的新生力量、新的希望,鼓励她要多琢磨、要苦练,会有很大提高的。

经过三个多小时的角逐,最终杨玉晶以9.95分的高分夺取了2017年度《周末戏迷汇》总决赛的桂冠。亚军被冯巧珍、孙燕鹏夺得,袁忠义、吴志文、杨平三名选手获得季军,优秀奖获得者分别为崔晚生、张雪、赵文竹、徐太和。

张爱珍老师激情献唱

10位选手演唱结束后,评委老师宋晋梅、郭晓梅、陈素琴、张爱珍纷纷登台献艺,演唱了戏歌《沁园春•雪》、《英台抗婚》、《西沟女儿》、《两地家书》等戏迷耳熟能详的选段,并为获奖选手颁奖。她们精彩的演唱沸腾了整个大厅,激烈的掌声持久不息,让广大的戏迷爱好者和观众享受到了一场美轮美奂的上党梆子视听盛宴。(张桂娥)

  相关链接
上党梆子晋京贺岁陈素琴再登新年戏曲晚会 ( 2018-01-29 )
上党梆子新编历史剧《郝经》即将首演 ( 2018-01-25 )
晋城上党梆子首次独立登上新年戏曲晚会舞台 ( 2018-01-03 )
上党梆子《郝经·鸿雁传书》剧本研讨会在陵川举行 ( 2017-10-19 )
上党梆子《白蛇传》精彩上演 现场叫好声不断 ( 2017-09-02 )
上党梆子《太行娘亲》晋城首演 ( 2017-07-21 )
上党梆子《太行娘亲》召开首演新闻发布会 ( 2017-07-18 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com