设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区 > 高平
春节假期高平接待游客19.57万人次
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-02-28 09:39:41       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 春节假日期间,高平市旅游市场持续升温,实现了“旅游接待和经济效益”双丰收。据了解,高平市监测的羊头山、炎帝陵、大粮山、丹朱岭、青云寺、长平之战纪念馆、良户古村7个重点景区(点)在春节期间共接待游客19.57万人次,与去年同期相比增长33.58%。

  其中,羊头山景区接待游客58800人次,同比增长51.16%;炎帝陵景区接待游客38500人次,同比增长24.19%;清云寺景区接待游客25598人次,同比增长159.48%;良户古村接待游客60400人次,同比增长71.59%;其余三个景区,接待人次数基本与去年持平。

  为丰富节日旅游产品,高平市各景区结合地方特色和民俗文化,推出了异彩纷呈的节庆活动,炎帝陵景区开展拜祖祈福、特色民俗文化展演、供奉明灯等活动,让广大游客在传统文化中感受纯正年味;良户古村举办了传统花灯展、摄影展、剪纸展、葛水平画展等活动,同时推出猜灯谜、打铁花、社火表演、黄河迷宫灯、对对联等独具地方特色的民俗节目,吸引了周边地区游客前来观赏。其他五个景区同样张灯结彩,节日氛围浓厚,节庆活动丰富,众多游客纷至沓来,尽享节日乐趣。

  从客源上看,本地游客仍是景区主力,省内其他城市游客以及以河南、河北、山东、北京为主的外省游客各占不同比例。从出游方式看,自驾游成为主要出游方式。此外,高平市客运中心推出“携手神农行 激情游高平”为主题的炎帝陵、羊头山景区直通车,为市民旅游提供了极大便利。从游客类型来看,大部分是家庭游,其次是朋友结伴旅游、同事一起出游,举家出游成为不少市民过年的新选择。从旅游目的来看,观光旅游、祭拜祈福、探亲访友成为市民出游的三大原因。

  节日期间,高平市旅游咨询及接待运转顺畅、安全有序,各景区提前制订了详细的安全应急预案,活动期间各部门联动,全力做好旅游工作咨询服务和接待运转工作,确保了景区安全无事故,切实保障了游客的合法权益。截至目前,未发生游客投诉案件,旅游市场规范有序。(毕泽霞)

  相关链接
春节期间高平市安全生产总体平稳 ( 2018-02-27 )
高平市春节长假旅游市场持续升温 ( 2018-02-26 )
高平市组织收看全省转型项目建设年电视电话会议 ( 2018-02-24 )
山西省高平市行政审批局成立 在我省尚属首家 ( 2018-02-19 )
高平市春节元宵节灯展紧锣密鼓布置中 ( 2018-02-13 )
高平市行政审批局和经济技术开发区揭牌成立 ( 2018-02-12 )
高平市市场监管局召开“两节”“两会”期间特种设备安全工作部署会 ( 2018-02-05 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com