设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在高平炎帝陵举行
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-02-28 17:21:57       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2月28日上午,“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在高平市炎帝陵举行。

  中国侨联文化交流部部长刘奇讲话,山西省侨联党组书记、主席王维卿、晋城市委常委、统战部部长焦光善、山西省侨联副巡视员、秘书长陈蕾出席揭牌仪式。高平市市长邹树琦致辞,市委常委、统战部长上官建红主持揭牌仪式。

  刘奇在讲话中指出,炎帝陵是中华儿女寻根问祖的神圣之地,“中国华侨国际文化交流基地”是弘扬中华优秀文化、促进中外文明互鉴的重要窗口,也是侨联组织整合社会资源、推动优势互补的重要载体。希望山西省各级侨联组织在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领下,继续坚定文化自信,深入挖掘当地特色文化,努力拓展宣传渠道,弘扬好炎帝文化这个熠熠生辉的品牌,为讲好中国故事、传播好中国声音做出新的贡献。

  邹树琦在致辞中表示,今后高平将继续挖掘和传承神农炎帝文化,保护好历史留给我们的宝贵精神财富和丰厚文化遗产,使它们薪火相传、历久弥新,牵紧团结和凝聚海外侨胞的情感纽带;继续深入推动文化与旅游的融合发展,不断创新旅游营销模式,培育壮大旅游产业新业态,激发文化遗产的生机和活力;继续深入开展侨联文化宣传工作,打造高平炎帝文化交流工作品牌,切实把基地打造成一张拿得出、叫得响的名片,共同描绘交流、合作、发展的美好画卷。

  仪式上,中国侨联文化交流部部长刘奇,山西省侨联党组书记、主席王维卿,晋城市委常委、统战部部长焦光善,高平市市长邹树琦共同为“中国华侨国际文化交流基地”揭牌。

  晋城市侨联党组书记田永健、晋城市侨联主席尚建忠,高平市副书记原健、市人大主任张志刚、市政协主席李培安及晋城市各县(市、区)统战部、侨联和高平市直机关相关单位负责人、高平市侨眷代表、神农镇干部群众等共计300余人参加了揭牌仪式。

  “中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。“中国华侨国际文化交流基地”在炎帝陵的成功揭牌,必将对弘扬炎帝精神,传承和发展中华优秀传统文化,叫响叫亮“神农炎帝故里”这张名片、推动全域旅游发展产生积极深远影响。(夏斐 毕泽霞)

  相关链接
炎帝陵景区12315消费维权服务站揭牌 ( 2017-07-17 )
高平炎帝陵海峡两岸交流基地举行授牌仪式 ( 2017-05-03 )
问祖炎帝 寻根高平——高平炎帝陵清明祭祖、祈福活动盛大举行 ( 2017-04-04 )
高平:市民游兴不减 炎帝陵景区客源不断 ( 2017-03-03 )
【网媒走转改】高平:拜谒炎帝、祈福求安 炎帝陵景区游客如潮 ( 2017-02-03 )
炎帝陵景区春节黄金周游客如潮 ( 2017-02-03 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com