设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   金融
推进民营企业发展“236”行动计划 晋城市中小企业局精心安排抓落实
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-03-02 11:15:37       来源:太行日报

记者从市中小企业局获悉,从今年起,晋城市将实施推进民营企业发展“236”行动计划,用3—5年时间,打造2家销售收入达100—150亿元的旗舰企业、30家销售收入达5—10亿元的行业标杆企业、60家销售收入达2—5亿元的潜力型企业,形成龙头带动、梯次发展的格局。

围绕“236”行动计划,市中小企业局早行动、早落实,春节之前制定了方案,并筛选出90多家企业和50个重点民企项目,为行动计划扎实推进奠定了良好基础。2月24日,也就是春节假期后的第3天,该局又组织人员分两组赴阳城县开展入企服务活动,落实项目推进情况。

针对铁峰化工公司年产10万吨连续法二硫化碳技改项目煤层气管网还没有接通的问题,入企人员表示,将尽快向有关领导汇报,并积极协调相关部门和企业加以解决。在星光陶瓷有限公司、大禹珈豪丝业有限公司、阳泰龙焱能源科技有限公司、征弘食品有限公司等企业,入企人员详细了解企业发展情况以及存在的问题,认真核实项目的投资情况、建设规模和推进情况,对有出入的数字和建设内容及时进行更正。由于阳城县各民营重点项目距离较远,一天时间里,两个小组的入企人员共深入到11家项目工地,可以说既充实,又紧张。

对市中小企业局正月十五前就开展上门服务的做法,企业家纷纷竖起大拇指。征弘食品有限公司负责人由衷地说:“有你们这样优质的服务,我们的发展信心更足了!”

“近段时间,我们将全市重点民企项目一一核实,保证项目的可靠性、准确性。同时,强化服务,协调解决企业发展中的困难和问题,推动企业做强做优,真正使全市民营经济的龙头舞起来,确保民营企业发展‘236’行动计划顺利推进。”市中小企业局局长王建辉说。(闫来俊)

  相关链接
山西省中小企业发展亮出年度成绩单 ( 2018-01-28 )
离石区中小企业服务中心当好企业“娘家人” ( 2018-01-22 )
闻喜县畖底镇大力扶持中小企业发展 ( 2018-01-02 )
从政策、技术到融资 山西为“专精特新”中小企业送“大礼” ( 2017-12-25 )
百名中小企业家齐聚山大商务学院探讨"如何在新时代经济环境下崛起" ( 2017-12-13 )
网络智库:“六个加强”助推山西中小企业快速发展 ( 2017-11-20 )
大同市多渠道为中小企业融资 ( 2017-11-07 )
山西向中小企业宣讲政策法规 助企业强化法治思维 ( 2017-11-02 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com