设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   公安
晋城:安全有保障 祥和过佳节
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-03-05 09:32:59       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 春节、元宵节期间,全市公安机关以“亮剑5号·百日严打整治”专项行动为抓手,坚守岗位,扎实推动各项安保工作,共接有效报警2700起,均及时有效处置,未发生重特大交通、火灾事故和群体性、突发性事件,为群众祥和过节创造了良好的社会治安环境。

  公安部门7个户政大厅、8个出入境办证服务受理点、88个户籍派出所民警全部在岗在位,集中为群众办理各类办户办证业务。截至2月22日,共接报处置各类群众报警求助246起,办理发放居民身份证455个,制发临时身份证137个,办理户籍业务184人次,出入境预约办证110人次,为群众加急取证19本,解答群众咨询86人次。

  交警部门严格管控“五类重点车”,严查超速、超载、酒驾、醉驾,共查处各类交通违法行为300起。同时,多时段开展“两公布一提示”活动,及时向社会公布春运期间晋城市交通组织、危险路段和安全出行提示,并在执法站和执勤点发放宣传提示卡,引导驾驶人合理选择行车路线、提醒注意行车安全。

  消防部门成立8个督导组,对大型活动尤其是万人以上大型活动强化安全审查和监管,全面排查车站、商场、“三合一”场所、文化旅游、文物古建筑以及人员密集场所,共检查社会单位194家,发现火灾隐患434处,整改404处。

  全市扎实开展公安武警联勤武装巡逻,有效整合特警、巡警、交警、派出所社区民警以及群防群治力量,不断加大对重点路段、重点时段、重点区域、重点部位的巡防力度,切实加强社会面管控,最大限度挤压违法犯罪的时间、空间。同时,治安部门集中开展“城中村”和治安乱点社会治安整治、重点场所安全隐患排查整治,严厉查处藏匿其中的“黄赌毒”等社会丑恶现象,全面开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,确保“不流失、不炸响”,进一步加强春节期间市区主城区的烟花爆竹禁放工作。(董晓飞)

  相关链接
2017,解码晋城公安成绩单 ( 2018-03-01 )
晋城公安城区分局组织退休老干部喜迎重阳节 ( 2017-10-27 )
晋城公安走进校园开展防范电信诈骗宣传活动 ( 2017-04-10 )
晋城公安司法鉴定中心通过刑事技术省级资质认定 ( 2017-02-27 )
山西公安“三大战役”专题报道小分队深入晋城公安基层一线随警宣传 ( 2016-11-25 )
方便群众办事创业 晋城公安推出28项措施 ( 2016-05-27 )
晋城公安开展防范电信诈骗讲座 ( 2016-03-31 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com