设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城市生态文明建设公众满意度全省第二
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-03-05 11:56:10       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城(记者 张碧原)近日,记者从山西省发改委网站了解到,由省统计局、省发改委、省环保厅联合发布的2016年全省生态文明建设年度评价结果出炉。其中,晋城市公众满意度指数和生态文明指数均位列第二。

据了解,我省生态文明建设年度评价按照《山西省生态文明建设目标评价考核办法》的规定,对生态文明指数采用综合指数法进行测算。从资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、绿色生活、公众满意程度等6个方面评估全省11个市生态文明建设进展总体情况。其中,第一部分生态文明指数采用指标体系前5个方面49项评价指标计算,全面客观地反映各市生态文明建设成果,引导各市落实生态文明建设相关工作。第二部分公众满意度指标进行单独评价与分析,通过组织抽样调查来了解公众对生态环境的主观满意程度,突出反映公众在生态文明建设方面的“获得感”。

  相关链接
晋城市企业退休人员养老金资格认证3月启动 ( 2018-03-05 )
晋城市城区大力发展光伏发电推进绿色发展 ( 2018-03-05 )
晋城市区周边半径20公里范围内严禁新上涉煤项目 ( 2018-03-04 )
晋城市将举办系列活动纪念町店战斗胜利80周年 ( 2018-03-03 )
2017年晋城市商贸服务业蓬勃发展 ( 2018-03-03 )
晋城市将举办系列活动纪念町店战斗胜利80周年 ( 2018-03-03 )
晋城市城区西上庄:民俗社火闹元宵 ( 2018-03-02 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com