设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   司法
晋城市中院办理我省首例“执转破”案件
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-03-06 11:26:01       来源:太行日报

日前,我省首例执行转破产案件即山西沃土房地产有限公司破产一案第一次债权人会议在晋城双创产业园召开。这个会议由晋城中级人民法院召集,债权人、管理人、职工代表、股东代表等160余人参加了会议。

  山西沃土房地产有限公司成立于2010年4月,注册资本为人民币1000万元,经营范围为房地产开发。2012年,该公司在高平市重点建设工程“长平建材城”项目实施过程中,为解决资金压力,大量举债,后因资金周转困难,无法清偿到期债务,引发多起诉讼及仲裁案件,并导致大量执行案件无法执行。债务人和部分债权人提起执行转破产申请,晋城中级人民法院于2017年11月27日裁定受理申请人的破产清算申请。

  在债权人会议上,法官宣布了破产申请受理民事裁定、指定管理人民事决定书、债权申报公告及债权人会议规则,并释明了相关法律问题。管理人作了破产工作报告,并提请债权人会议对破产清算转重整程序及财产评估、审计方案进行表决。与会债权人分组表决,通过了上述方案,并同时选任了9名债权人委员会委员。此次债权人会议标志着该案正式转入重整程序。(马晋 李永刚)

  相关链接
晋城市中院举行“过问案件登记工作”新闻发布会 ( 2018-01-26 )
晋城市中院三项举措规范涉诉信访工作 ( 2016-11-30 )
晋城市中院多措并举提供强有力司法保障 ( 2016-10-12 )
晋城市中院出台《加强纪律作风建设推进执法办案若干意见》 ( 2016-09-08 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com