设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
喜迎“三八”妇女节 城区开展形式多样活动
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-03-07 15:15:28       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,城区妇联以“巾帼心向党 建功新时代”为主题开展了一系列纪念活动。3月6日上午,在城区政府门前举行了包括“学习宣传贯彻党的十九大精神文艺汇演”、“加油新征程”拔河比赛、“三八”法律维权周宣传活动及“春风送岗”女性专场招聘会。来自城区各镇办妇联主席、社会各界妇女代表、企业家代表、法律工作者、医务工作者、广大妇女群众共计500余人参加了活动。除了丰富妇女姐妹们的文化生活之外,还为城区广大女性同胞们解决一些就业难问题。

活动现场热闹非凡,由城区妇女干部职工自编自演的文艺演出尽情讴歌党的十九大,抒发妇女姐妹对党、对美好生活的热爱和巾帼建功新时代的豪迈气概,节目精彩纷呈,赢得市民阵阵喝彩。拔河比赛现场也是紧张激烈,由来自城区区直机关以及镇、办组建17支参赛队进行激烈角逐,充分体现了城区妇女姐妹们团结一致的干事创业的激情和热情以及新时期妇女巾帼不让须眉的进取精神和豪迈风采。

特别是城区人社局联和城区妇联、城区工会举办了春风送岗女性专场招聘会,专门针对女性的特点,为女性同胞们提供了有保洁文秘后勤等岗位,据了解,现场一共有73家企业参加招聘会,咨询人数约1500人次,现场初步达成意向有862人次,其中女性岗位达成率达到百分之四十五以上。同时,城区妇联邀请律师现场进行法律咨询,并组织志愿者为市民发放《婚姻法》《反家暴法》《妇女权益保障法》等法律书籍200余册。

现场还对2017年“巾帼心向党、欢庆十九大——党的女儿话初心”网评活动中产生的“优秀基层妇女组织”、“优秀基层妇联干部”及“最美家庭”“平安家庭标兵户”进行了表彰。(宁绍雄)

  相关链接
晋城城区3家中小企业完成规范化股份制改造 ( 2018-02-24 )
晋城城区:备足“文化年货”提振新年精气神 ( 2018-02-04 )
晋城城区2017年22家规模以上工业经济效益增长显著 ( 2018-01-27 )
晋城城区环卫局全力清除市区冰雪 ( 2018-01-11 )
晋城城区举行中小学“中华魂——辉煌与梦想”主题演讲比赛活动 ( 2017-12-08 )
晋城城区全力打好农田水利攻坚战 ( 2017-11-29 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com