设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
凤城花开 纪念三·八国际妇女节晋城美术特展展出
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-03-08 10:06:19       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 3月8日——3月25日,凤城花开 纪念三·八国际妇女节晋城市美术特展在荆浩美术馆1号展厅展出。展览由晋城市书画院主办,荆浩美术馆承办。

近年来,女画家随着晋城市文化建设的发展和繁荣,阵容不断壮大,她们不甘落后,紧随时代,大力弘扬传统文化,以巾帼不让须眉的豪情,把最好的作品奉献给了社会。她们秉承“太行精神”,坚定文化自信,体现出晋城市女画家良好的艺术作为和道德修养,也影响了更多的人们热爱艺术和传承艺术。

本次展览呈现出了女性特有的柔美、敏感、细腻、精致的一面,展出的68幅作品,有的是作者绘制的新作,有的是参加山西省首届艺术节和第五届山水画等美展的精品,风格多样,众彩纷呈,既有传统文化底蕴,又不乏现代技艺,或典雅端庄、或豪迈激越,或奇趣妙生,诠释了女性对书画的至真至情,至善至美。(段妍鑫)

  相关链接
晋城高平:深挖神农炎帝文化 增进中华民族认同 ( 2018-03-08 )
【三八特辑】晋城八大景区集体为女性送福利 ( 2018-03-08 )
晋城:重污染天气橙色预警信息解除 ( 2018-03-07 )
三八妇女节期间 晋城八景区集体为女性送福利 ( 2018-03-07 )
晋城:卫生计生工作成果丰硕提升群众获得感 ( 2018-03-07 )
晋城农商银行再次荣膺“全国文明单位”荣誉称号 ( 2018-03-07 )
三八妇女节期间 晋城八景区集体为女性送福利 ( 2018-03-07 )
晋城人才市场"升温"150家参会企业提供数千个岗位 ( 2018-03-06 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]