设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
晋城召开食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-03-08 16:28:56       来源:黄河新闻网晋城频道

全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会召开

黄河新闻网晋城讯(记者 张晶晶)3月8日上午,晋城市召开了全市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会。会议主要总结了2017年工作,分析研究当前食品药品安全形势,安排部署2018年重点工作。

市食品药品监督管理局党组书记、局长李作富出席会议并作了重要讲话。

这是2月2日,春节前李作富局长检查节日食品市场

2017年,全年检查食品药品生产经营使用单位36447家(次),责令改正3755家,约谈9家抽检不合格食品生产企业,完成餐饮单位“明厨亮灶”建设272家,撤销药品GSP证书5张,收回药品GSP证书11张,收回医疗器械经营许可证15张、经营备案凭证10张。

完成国家、省、市和县四级食品抽检2075批次,药械保化抽检632批次,完成检验任务802批次。全年共查办各类违法违规案件596件,同比增加29.28%,下达罚没款963.33万元,同比增加185.87%。向公安部门移送涉刑案件14起,其中3起被公安部列为2017打假“利剑”行动督办案件。城区查办案件131件、泽州123件、沁水83件,同比分别增长23.59%、25.51%、76.6%。

会议现场

2018年,市食品药品监督管理局要着力在落实“四有两责”、开展专项治理、健全监管机制、队伍能力建设、查办违法案件、营造共治氛围等六个方面提质增效。

市食品药品监督管理局党组书记、局长李作富作重要讲话

李作富强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的食品药品监管工作,意义重大。全市食品药品工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻省、市经济工作会议精神,紧紧围绕新时代美丽晋城高质量转型发展战略部署,坚持以人民为中心的监管理念,牢牢把握不发生区域性、系统性食品药品安全风险的底线要求,积极探索食品药品社会共治新机制,大力推行阳光监管、智慧监管,努力提升食品药品安全保障水平,不断开创新时代食品药品监管工作新局面。

他要求,新时代要有新面貌、新状态、新作为,要在市委、市政府和省局的坚强领导下,振奋精神、攻坚克难,开拓创新、扎实工作,共同谱写新时代食品药品监管工作新篇章,为新时代美丽晋城高质量转型发展提供坚强有力的食品药品安全保障。

城区、高平食品药品监督管理局获“2017年度全市食品药品监督管理工作先进单位”

会议还对2017年度食品药品监督管理工作先进单位、先进集体和先进个人进行了表彰。

  相关链接
吕梁市食药监局局长刘建军到兴县考核2017年度食品药品监督管理工作 ( 2017-12-30 )
三门峡市食品药品监督管理工作会议召开 ( 2016-03-11 )
武乡县局“四步曲”规范食品药品监督管理工作 ( 2014-05-08 )
山西省食品药品监督管理工作会召开 ( 2010-03-19 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]