设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   医卫
德国消化内科专家亨氏博士到晋城市二院交流讲学
编辑:杨丽丽      责任编辑:尚东霞     2018-03-08 15:48:36       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 杨丽丽) 3月8日上午,德国著名消化内科专家亨氏博士莅临晋城市第二人民医院进行为期20天的交流讲学,晋城市民不出小城便能享受到世界级的医疗技术。

亨氏博士是知名的胃肠病及肝病专家,从事临床医院研究40余年,尤其在介入治疗、核医学及超声方面有高深造诣,曾在多个国家讲学工作。此次交流讲学,亨氏博士不仅将带来国外临床消化内科方面最新的研究成果,还将会带来一流的医院管理及人事管理经验。

当天,晋城市第二人民医院院长晋晓马对亨氏博士的远道而来表示热烈的欢迎,并向他介绍了医院的基本情况,他表示,医院将精心策划,科学组织,热情服务,确保亨氏博士讲学收到预期的效果,同时,他也希望,医院各工作人员要好好把握此次难得的机会,与亨氏博士多交流、多探讨,虚心请教医学实践中的体会和困惑。

晋城市政协副主席、城区副区长阴建正在讲话中说道,晋城旅游资源丰富、文化底蕴深厚,希望亨氏博士在晋城期间,除了医学交流,还能够出去走走看看,多了解一下晋城的文化魅力。

“非常感谢大家对我如此的邀请款待,我非常期待到科室与大家进行讨论病例,除此之外,我们还可以探讨一些医保方面的经验,互相学习。同时,我还想代表欧洲和我的国家,所以这次不仅仅是一次医学的交流,更是一次文化的交流,大家可以问医学的问题,也可以问欧洲和我的国家的问题。”亨氏博士表示,他已经了解到,晋城的历史悠久,非常期待出去走一走、看一看,同时,也会积极向大家推荐自己的国家和文化。

据了解,亨氏博士在医院期间,除3月8日上午参观医院病区、了解医院情况外,下午15:00便开始真正投入工作。期间,他将接诊门诊患者,参与病例讨论,与医护人员进行座谈交流,到超声科、胃镜室、放射科等科室查房,对医院医务人员进行内科知识技能培训,给医院提出宝贵的指导意见。有需要的患者可以直接到医院就诊咨询,详细情况也可以咨询电话0356——3047320。

2015年10月,晋城市第二人民医院邀请德国腔镜外科专家汉斯博士到医院交流讲学,开创了晋城市卫生领域首次邀请外国专家交流讲学的先河,取得了良好的效果,受到医务人员及社会的广泛赞赏。此项活动也被晋城市第二人民医院一直延续下来,每年开展一次,目前已经连续开展了4次,今年亨氏博士的到访,必将进一步提高医院的医疗技术水平,对加强晋城市卫生领域对外学术交流与探讨、促进晋城市医疗卫生事业更好更快发展起到重要的作用。

  相关链接
晋城市委组织部一行观摩调研市二院离退休党支部党建工作 ( 2017-12-21 )
城区慈善总会"振兴医卫事业"捐赠仪式在市二院举行 ( 2017-11-23 )
晋城市总工会”情系一线职工“慰问演出走进市二院 ( 2016-08-10 )
张利锋主持召开市二院住院大楼设计方案研讨会 ( 2012-06-14 )
市二院举行党的群众路线教育实践活动动员会 ( 2014-03-10 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com