设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区传真
阳城交警对外卖送餐员进行交通安全宣传
编辑:杨丽丽      责任编辑:尚东霞     2018-03-11 10:11:30       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “你为群众送餐 我们为你送安全。”为进一步强化道路交通安全管理,全面提升外卖配送行业从业人员的交通安全意识,近日,阳城公安交警大队组织辖区“美团外卖”网上订餐平台的20余名送餐员,在府前广场开展交通安全宣传活动。

“出车之前一定要检查车辆的状况,佩戴头盔,不要越线、闯红灯、超速……”活动现场,宣传民警针对送餐员职业的特殊性,结合近期发生的较为典型的摩托车、电动车交通事故案例,深度讲解驾驶摩托车不戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶、随意掉头、接打电话等交通陋习所带来的后果,给外卖送餐员敲响安全警钟。宣传民警还给在场送餐员发放《安全乘骑摩托车须知》、《致广大驾驶员的一封信》等宣传资料。

交警提醒广大送餐员,送餐再忙,安全不忘,任何时候都要坚决做到安全行驶、文明出行。现场的送餐员也纷纷表示,为了安全,一定会牢记当天所学,严格遵守交通安全法律法规,服从交警指挥,做到安全出行,安全送餐。(陈俊儒)

  相关链接
晋城市政协城区小组在阳城开展会前视察活动 ( 2018-03-08 )
阳城县新增6处固定交通技术监控设备 24小时抓拍 ( 2018-03-08 )
阳城县农村工作暨2017年度劳模表彰大会隆重召开 ( 2018-03-06 )
阳城县组织、宣传、统战、政法工作会议召开 ( 2018-03-06 )
阳城县召开贫困村“一村一品一主体”推进会 ( 2018-03-05 )
阳城交警开展夜查行动 ( 2018-02-28 )
“红色太岳”阳城革命老区美术巡礼展开展 ( 2018-02-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com