设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   晋城新闻
让现代林业成为美丽晋城绿色名片
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-03-12 09:39:00       来源:太行日报

  深入贯彻落实市委七届四次全会暨经济工作会议精神,对于林业部门来讲,就是要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,解放思想、凝聚共识,真抓实干,开拓创新,统筹生态民生,推进增绿增景,提升质量效益,奋力谱写现代林业建设新篇章,让绿色成为美丽晋城的底色,让生态成为文明晋城的品牌。

  加大林业生态建设力度。坚决贯彻新思想,扛起新使命,找准新定位,落实新任务。结合实施“六见”生态提升工程,补充完善现代林业发展规划和“十三五”林业发展规划,突出环城生态圈建设和破损山体修复,科学实施太行山绿化、天然林保护、 退耕还林、通道绿化等林业生态“六大工程”,今年计划完成国省市营造林3万亩、中幼林抚育2.8万亩;结合实施乡村振兴战略,打造一批小片林、小公园、小游园等田园式生态文化精品,高标准完成村庄绿化42个;结合安全稳定和风险防范,划定并严守林业生态保护红线,不折不扣完成中央环保督察问题的整改工作;继续做好林地承包经营纠纷调处,稳步推进森林保险工作,强化森林“三防”体系建设,确保不发生重大林业安全事故,将森林火灾受害率控制在0.45‰以下,将森林病虫害成灾率控制在3.5‰以下,确保全市生态安全和社会稳定。

  壮大绿色富民产业。坚持生态优先、产业为重、造管并举,结合脱贫攻坚、全域旅游,大力实施干果经济林、种苗、花卉、森林旅游康养、林下经济、林产品加工等六大产业提质增效工程,按照“五个一批”精准落实扶贫攻坚任务,努力在一个战场打赢两场硬仗,不断拓宽群众就业增收渠道,努力实现生态美、产业兴、百姓富,不断提高林业产业对脱贫工作的贡献率。

  推进全面从严治党。始终坚持把加强党的领导、强化党的建设作为首要政治任务和统领林业改革发展的核心来抓,自觉把落实党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手上。积极组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“三基建设”,夯实发展根基。铸牢意识形态防线,切实抓好精神文明创建和平安综治建设。弛而不息纠正“四风”,确保在政治上、思想上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动林业工作再上新台阶。(史小军)

  相关链接
晋城市现代林业建设走在全省前列 ( 2018-03-12 )
晋城市国学研究会召开纪念篆刻艺术家王名贤先生逝世五周年座谈会 ( 2018-03-11 )
晋城市个人售汇首次出现由升转降 ( 2018-03-11 )
晋城市环保局召开空气质量运维(建设)联席会议 ( 2018-03-10 )
晋城市政务服务中心开展文艺汇演活动庆"三八" ( 2018-03-10 )
晋城市城区:政银企携手 破解融资难题 ( 2018-03-09 )
晋城市委召开常委会议 ( 2018-03-09 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]