设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区传真
泽州县大箕镇多举措筑牢森林防火屏障
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-03-12 09:53:24       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近期,风干物燥、无有效降雨,森林火险等级偏高。加之,焚烧秸秆等野外农事用火现象持续增多,森林火灾隐患突出,森林防火形势严峻。为保障广大人民群众的生命财产安全,切实维护人民的根本利益,泽州县大箕镇以五个到位为抓手,做好全镇的森林防火工作。

一是组织保障到位。严格执行24小时值班和领导带班制度,要求各值班人员、管护人员、森林防火队等单位干部职工在防火期内必须坚守岗位,不得擅离职守,杜绝出现漏岗、脱岗现象。

二是宣传到位。利用广播、宣传车等方式,深入各村组、人员密集场所等,加大《森林法》、《森林防火条例》等知识的宣传力度。分组分片区深入到各村组进行宣传,让森林防火知识深入人心、家喻户晓。

三是落实到位。实行领导干部和包村干部包村、村干部包组、组干部包户到人,层层落实森林防火责任。与各村签订了森林防火责任书,村与各家各户签订防火责任书,把森林防火工作层层落实到位,抓到山头地块,落实到个人,各负其责。

四是巡查到位。要求各村及各单位加强巡逻力度,严禁在林区燃放烟花爆竹、烧香、烧纸等野外非法用火行为。加大巡查力度,强化森林火情监测,切实做到严防死守、群防群治。

五是预防处置到位。森林防火工作责任重于泰山,事关人民群众生命财产安全和社会稳定。大箕镇坚持“严”字当头,强化火源管理,对各种野外非法用火行为,严加管理,严格控制,严密措施,严厉打击。(闫海波)

  相关链接
泽州县全力筑牢御毒“防线” ( 2018-03-09 )
泽州县2018年“春风行动”拉开序幕 ( 2018-03-09 )
泽州劳动仲裁案调解率高 ( 2018-03-05 )
泽州县扶贫系统“四强化”确保扶贫措施落到实处 ( 2018-03-05 )
网络智库:告诉你一个不一样的泽州铁器 ( 2018-03-05 )
泽州县收听收看全省全市道路交通安全工作电视电话会议 ( 2018-03-02 )
泽州与中科院北京分院深度对接 为发展注入更大动力 ( 2018-02-26 )
泽州县南村镇加强节后纪律作风建设 ( 2018-02-26 )
泽州县今年门诊大额疾病慢性病认定工作全面展开 ( 2018-02-23 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com