设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   税务要闻
阳城县地方税务局多措并举确保环保税顺利开征
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-03-12 10:41:02       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 3月份为环境保护税开征首个征期,阳城县地方税务局有条不紊采取了一系列措施确保环保税申报征收各项工作顺利进行。

一是持续发力,加强宣传广度。通过在辖区各征收点、广场等发放宣传资料,详细介绍环境保护税改革工作的重要意义,重点宣传环境保护税的立法宗旨、征税对象、征税范围等。让纳税人增强纳税的主动意识和责任意识。

二是主动汇报,争取上级支持。我局党组书记、局长张雪峰同志多次通过文字材料、PPT展示等方式用数字、图表多方位、多角度直观的向县委、县政府主要领导进行环保税征管工作的汇报,得到了高度重视和支持。截至目前,由县政府牵头的环保税改革领导机构正在和相关职能部门积极沟通协调阶段,部门协作机制也正在多次讨论审核阶段。

三是逐户甄别,确保精准核实。按照省市局工作方案,阳城县地税局对照名单逐个入户,完善相关信息,确保纳税人均可进行信息采集和申报纳税,截至目前,阳城县地税局已全部完成235户企业的进准核实工作。

四是开展培训,熟悉申报流程。为保证一线征收人员和纳税服务人员能够正确、快捷的辅导纳税人进行环境保护税申报,阳城县地税局举办了环境保护税申报专项培训。培训过程中就如何填写环境保护税申报明细进行了详细解读,针对供暖、铁矿采选、钢铁等不同行业涉及到的相关排污指数采集信息分别进行了税收辅导。根据前期采集信息过程中遇到的实际问题,大家现场还进行了讨论,工作人员基本掌握了纳税申报方式、计算方法和相关申报表填报要求,为环境保护税的征收打下了坚实基础。(晋城市地税局)

  相关链接
晋城市地税局三分局三项措施确保水资源税顺利开征 ( 2018-01-29 )
弘扬“红船精神”,彰显地税担当——晋城市地税局开展弘扬“红船精神”主题党日活动 ( 2018-01-29 )
晋城市地税局开展弘扬“红船精神”主题党日活动 ( 2018-01-14 )
不忘初心担使命 勤勉奋进谱华章——晋城市地税局召开2018年第一次党组中心组(扩大)学习会议 ( 2018-01-13 )
晋城市地税局直属四分局走进国新集团构建税企共治平台 ( 2018-01-11 )
晋城市地税直属一分局积极落实42条措施优化税收营商环境 ( 2017-11-27 )
晋城市地税局让税收优惠政策惠泽所有小微企业 ( 2017-10-30 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]