设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   公安
晋城市公安局2017年度公安调研工作排名全省第一
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-03-12 16:03:19       来源:黄河新闻网晋城频道

民警深入乡村入户走访

黄河新闻网晋城讯 近日,在省公安厅通报的2017年度全省公安调研工作考评结果中,晋城市共有7篇调研文章被《山西公安工作简报》采用,在全省公安机关中排名第一。

2017年,全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市局党委“15571”总体工作思路,服务全市公安机关“五大建设”“五个提升”工作大局,坚持“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”工作要求,以实现全省公安工作“一年打基础、两年上台阶、三年全国争先进”为目标,积极组织开展形式多样的调研活动,尤其是开展了全市公安机关大调研活动,取得明显成效,在服务领导决策、解决重大问题、推动各项公安工作顺利开展方面发挥了参谋助手作用。

坚持与时俱进,聚焦重点工作。解放思想、实事求是。面对新形势、新任务对公安工作提出的新要求、新挑战,结合推进公安改革和各个时期的重点工作,聚焦维护稳定、打击犯罪、社会治理、法制建设等各项工作,明确提出了21个重点调研课题,着力破解新时代公安工作和队伍建设的新情况、新问题。

坚持开门调研,征集意见建议。深入基层、深入实际、深入群众,把听取党委、政府和基层民警意见与倾听群众呼声结合起来,把总结本地工作做法与学习外地先进经验以及深化以往优秀研究成果结合起来,把研究本单位、本部门问题与全市公安机关的共性问题结合起来,确保调研了成果实用、有用、管用。

丰富调研方式,保证调研质量。采取召开座谈会、走访联系点、赴外地学习考察等灵活多样的方式,灵活运用大数据分析、问卷调配、专家咨询等现代调研方式,提升了调查研究的质量和效率。坚持目标导向和问题导向,以改革的精神和发展的办法研究新思路、谋划新对策,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,全年共形成高质量调研成果158篇,为推动全市公安工作发展进步起到了积极的作用。(田凡)

  相关链接
晋城市公安局召开全市公安工作会议 ( 2018-03-02 )
晋城市公安局选派4名民警参加援疆轮训工作 ( 2018-03-02 )
晋城市公安局召开“深入推进三打击一整治专项行动”电视电话会议 ( 2017-12-01 )
晋城市公安局城区分局连续破获一批盗骗案件 ( 2017-04-13 )
晋城市公安局对物流、寄递企业划出“硬杠杠” ( 2017-04-06 )
晋城市公安局组织民警开展主题党日教育活动 ( 2017-04-04 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]