设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区传真
陵川公安交警大队打响为期一周的“春运收官战”
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-03-13 08:39:32       来源:陵川县党政公众信息网

鉴于“两会”召开及春运临近收官的关键时期,为确保辖区道路交通秩序持续稳定,陵川大队立足“加大力度、加快节奏”的要求,迅速部署在全县范围内集中开展为期一周的“春运收官战”。

一是路面管控持续发力,严查重点违法行为不手软。坚持把优势警力摆在重点路段、主要卡口以及农村道路,把客运车辆、危化品运输车、农民面包车、农用三轮车等重点车辆盯紧盯死,严查超速、超员、超载、酒驾、毒驾、农用车违法载入、营运客车和旅游包车违反夜间禁行规定运行、危险品运输车辆非法运输等严重交通违法行为,始终保持严查猛打的高压态势。

二是源头管理持续发力,落实企业主体责任不迁就。由车管部门牵头,继续对春运以来客运车辆交通违法情况进行认真细致的梳理,逐车、逐人核查违法记录,并抄告运管部门和主管企业,加强安全监管,抓好责任追究,并落实面对面安全警示教育。同时,严查备案不参加车辆以及驾驶人上路运营等违法行为。

三是隐患排查持续发力,挂牌督办狠抓整改不放松。加强与交通、公路、气象等部门的协作配合,做好应急准备。对省道、县道以及“村村通”公路进行深入细致的排查,对缺失、损毁的交通标志设施,及时更新和完善;对春运前期已排查但未完成治理的安全隐患以及易产生暗冰路段,督促相关部门加快整治进度;对可能出现恶劣天气,及时发布路况信息、气象动态、交通管制等信息,同时做好影响道路通行分流疏导工作。

四是安全宣传持续发力,突出重点人群教育不间断。以事故预防工作为突破口,与客货运企业负责人、驾驶人等进行交心谈心,切实算好“责任账”、“经济账”、“良心账”,真正让交通安全理念入耳、入脑、入心。同时,充分利用节后务工返乡等人群集聚之机,拓宽宣传渠道,丰富宣传形式,广泛开展交通宣传宣传教育活动,进一步提高广大交通参与者的安全文明意识。(平裕强)

  相关链接
上党梆子《郝经•鸿雁传书》研讨会在陵川召开 ( 2018-03-08 )
陵川联社开展庆“三·八”徒步竞走活动 ( 2018-03-09 )
陵川开展农资市场专项执法行动确保春耕生产 ( 2018-03-12 )
陵川粉条“端上”南极科考队员餐桌 ( 2018-02-28 )
陵川:元宵节文艺展演 舞龙舞狮精彩不断 ( 2018-03-02 )
精准营销惠聚万家:陵川农信精准营销持续发力向前 ( 2018-02-26 )
陵川粉条“端上”南极科考队员餐桌 ( 2018-02-28 )
陵川消防大队圆满完成春节期间消防安全保卫工作 ( 2018-02-23 )
陵川县关工委节前慰问“五老” ( 2018-02-11 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com