设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   县区传真
薰衣草庄园开辟阳城农业发展农民增收致富新篇章
编辑:田婷婷      责任编辑:尚东霞     2018-03-13 08:43:21       来源:阳城县广播电视台

庄园“见绿”绿生态铺就美丽乡村振兴路,农业“见新”新时代绽放“杏福”小镇幸福花。阳城县演礼乡薰衣草庄园在建成投入运营不到半年时间里,不仅迅速成为红遍濩泽的乡村旅游景点之一,也为周边群众提供了就业增收门路,开辟了阳城农业发展、农民增收致富新篇章。

演礼薰衣草庄园是阳城县中国农业公园重点建设项目之一,主要以种植薰衣草、马鞭花、鲁冰花等既有药用价值,又具观赏性的花卉,打造爱情浪漫、婚纱摄影、影视基地为一体的景观休闲娱乐项目。2017年“十一”黄金周,庄园建成投入运行后,立刻受到短途游客的热烈追捧,7天时间累计接待游客9万多人次,门票收入50多万元。今年春节期间,庄园推出的风车花灯节再次引来4万多名游客,门票收入近40万元。众多农民借助庄园的人流客流做起了各式各样的小买卖,在节日里挣得盆满钵满。薰衣草庄园项目的成功,给栅村当地群众带来了实实在在的利益,得到了群众的大力支持。

党的十九大报告提出,要实施乡村振兴战略。县委十三届三次党代会又对阳城县全域旅游、乡村振兴做了具体的安排部署。演礼乡栅村抓住了这难得的发展机遇,精心打造薰衣草庄园特色农业休闲观光旅游项目,为阳城的全域旅游和乡村振兴做出了有益的探索和实践。(杨东)

  相关链接
阳城交警对外卖送餐员进行交通安全宣传 ( 2018-03-11 )
阳城小伙娶乌克兰“洋媳妇” 女方不要彩礼和车房 ( 2018-03-12 )
阳城县地方税务局多措并举确保环保税顺利开征 ( 2018-03-12 )
阳城县新增6处固定交通技术监控设备 24小时抓拍 ( 2018-03-08 )
阳城县农村工作暨2017年度劳模表彰大会隆重召开 ( 2018-03-06 )
阳城县组织、宣传、统战、政法工作会议召开 ( 2018-03-06 )
阳城县召开贫困村“一村一品一主体”推进会 ( 2018-03-05 )
“红色太岳”阳城革命老区美术巡礼展开展 ( 2018-02-26 )
阳城薰衣草庄园举办首届新年风车花灯节 ( 2018-02-26 )
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]