晋城首届半程马拉松赛将于18日开赛

  • 发布时间:2018-03-15
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报·晚报版

在春日里酣畅淋漓地来一次与自己的较量,与众多长跑爱好者在家门口进行一次比赛。3月18日上午9时,由晋城市体育总会主办,晋城市长跑协会承办的“泽州农商银行”杯晋城首届半程马拉松赛,将在晋城市市区举行,届时,来自晋城市的2300多名长跑爱好者及外地的400多名长跑爱好者,将在凤台街、凤城路、文昌街、泽州路等路段激情畅跑。

“我想报名参加半程马拉松……”“请问,参加半程马拉松有什么要求吗?”……昨天上午,负责此次活动承办的晋城市长跑协会办公室的电话几乎被打爆,许多市民都打来电话咨询是否还能报名参加及比赛的一些事项。据了解,本次活动的报名时间截止到3月10日,当时预计2000人参加,但是目前来看已经远远超出了预计人数。据主办方介绍,根据各方面综合要求,实在没办法容纳更多的人参加,对还想报名的市民只能婉拒。

同时,让很多市民们开心的是,这次长跑的地点是位于市区的各条主街道,市民们走出家门就可以欣赏到这次赛事的盛况。这在咱们晋城市区来说,还是首次。记者了解到,此次马拉松比赛全程21.0975公里,比赛起点为凤台东街体育场口,终点也定在了这里。同时,为了满足更多的人群需求,本次比赛还设置了“迷你马拉松”,也就是五公里健康跑,起点与半程马拉松一样,其终点则设在凤城路与育才街的交叉路口。参加这个项目的还有许多“亲子”组报名参加,旨在带着孩子感受长跑的魅力。据此次活动的负责人介绍,半程马拉松将各取男女前50名进行奖励,“迷你马拉松”男女各取前30名。比赛共设置7个补给点,满足参赛队员的需求。

此外,比赛中11名工作人员身背的便携式AED除颤仪更是比赛中的一大亮点。它是一种便携式的医疗设备,可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,可被非专业人员用于抢救心源性猝死患者。据了解,该设备在马拉松赛上使用,在全省来说还是第一次。为了让参赛者们更好地进行比赛,不用担心迷路问题,活动还专门增加了领导兔子。五名领跑兔子身着颜色鲜艳的服装,还带有计时气球。分别设有2小时兔子、2小时15分兔子、2小时30分兔子、2小时45分兔子。参赛队员可根据自身情况选择跟随哪个兔子,按照时间跑完全程。(李健)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387