高平市开展2018年“3.15"消费者权益保护日宣传活动

  • 发布时间:2018-03-15
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为维护消费者的合法权益,3月15日上午,高平市市场和质量监督管理局在长平广场开展主题为“品质消费 美好生活”的宣传活动,向广大消费者宣传法律法规知识、提供咨询服务。

本次活动通过设立咨询台、发放宣传资料、开展真假商品比较鉴别展示,现场群众投(申)诉受理等方式,向过往群众广泛宣传《消费者权益保护法》、《反不正当竞争法》、《食品安全法》、《药品安全法》、《产品质量法》、《特种设备安全法》和《流通领域商品质量抽查检验办法》、《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》、《侵害消费者行为处罚办法》、《食品药品投诉举报管理办法》、《网络购买商品七日无理由退货实施办法》等法律法规,耐心解答他们在遇到假货、购房维权、虚假宣传时所遇到的法律问题,现场教大家辨别假烟酒,并且提供校对血压计一台,为需要的群众服务。

据了解,此次活动共向群众展示了6块宣传版面,发放了万余份宣传资料,接受咨询100余人次,受理投诉5人次,有效提高了消费者的维权意识和经营者的守法经营意识,为进一步推动该市消费维权工作再上新台阶创造了良好的社会氛围。

“3·15”活动期间,市场和质量监督管理局的各股、所、队将突出重点,以消费者投诉举报为线索,集中开展查处食品药品、特种设备、无照经营、超范围经营、虚假广告、商标侵权、合同欺诈、变相传销、霸王条款、三无产品、不正当竟争等违法违规经营行为专项活动,纠正违规行为,解决消费纠纷、查办违法案件。(赵娜)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387