城区北石店镇多措并举筑牢森林防火网

  • 发布时间:2018-03-19
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 眼下,正值春季降水稀少、天干物燥的季节,随着春耕备耕的到来,进山入林人员增加,野外用火明显增多,森林防火到了关键时期。为此,城区北石店镇积极采取多种防范措施,全力以赴做好特险期森林防火工作。

一是要坚持责任落实到位,把森林防火列入近期重点工作进行全面安排部署,继续排查火灾隐患,认真履行职责,层层签订森林防火目标责任书;二是坚持防火宣传到位,在村口、入山口、路口悬挂横幅、彩旗,设置防火警示牌,通过微信群等新媒体广泛宣传森林防火有关知识及有关法律法规,进一步增强群众森林防火意识;三是坚持火源管控到位,各村护林员要定期深入重要监控区域巡查,加大对野外用火和重点人员的监管力度,严防进山人员生活用火不慎引发森林火灾,确保火源管理工作落实到位;四是坚持应急措施到位,严格执行24小时值班制度,坚持节假日期间领导带班值班制度,建立森林火灾预警和扑救小组,不断强化培训和训练,加大扑火物资筹备力度,满足扑救火灾需要。全力打响春季森林防火攻坚战,确保城区森林资源和人民群众生命财产安全。(景丽)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387