泽州县南村镇多举措做好低保动态管理

  • 发布时间:2018-03-20
  • 编辑:张碧原
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 今年以来,泽州县南村镇为进一步提升社会救助管理水平,健全完善低保动态管理长效机制,多措并举开展低保动态管理工作。

一是加强组织领导。成立低保评议工作小组,建立“一访二看三问四核实五公示”工作机制,完善低保群众基础档案制度建设。

二是坚持动态管理。按照“应保尽保、应退尽退”原则,对全镇享受农村低保救助的,实行每月入户抽查、每季度复查;对低保数据库实施动态化管理,确保精准帮扶。

三是强化宣传监督。通过召开村民代表大会、广播等形式,向群众详细宣传低保相关政策,提高群众对政策的知晓率,有效避免“人情保”“关系保”现象发生。(常雯芳)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387