刘锋与中国城市规划设计研究院专家座谈

  • 发布时间:2018-03-21
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

3月19日晚,市长刘锋在北京西苑饭店与中国城市规划设计研究院文旅所所长周之聪等专家座谈,就加快推进太行古堡群申遗工作、王莽岭景区总体规划编制和晋城市城市总体规划(2018年—2035年)编制工作进行沟通对接。

市委七届四次全会暨经济工作会议提出,要积极申报王莽岭世界自然遗产和太行古堡群世界文化遗产;高起点修编城市总体规划,构建“布局合理、分而不散、联而不连”的发展格局。目前,太行古堡群申遗工作、王莽岭景区总体规划编制和晋城市城市总体规划(2018年—2035年)编制等前期工作正在加紧实施。

座谈中,刘锋指出,推进太行古堡群申遗工作和编制好王莽岭景区总体规划对太行古堡群以及王莽岭景区保护利用、助推文化产业繁荣、促进全域旅游发展意义重大;编制好晋城市城市总体规划(2018年—2035年)对增强城市综合竞争力和综合承载力,提升城市品质,指导城市建设具有重要作用。中国城市规划设计研究院作为全国一流的规划设计院,拥有专业化团队和丰富的操作经验,希望能发挥自身优势,深入晋城,调查研究,科学论证,找准太行古堡群申遗工作的定位,根据申遗标准和要求,精心运作,规范申报,加快推进前期工作。要突出王莽岭景区自然资源、地域特点、文化资源等优势,结合景区建设发展中存在的问题,找准症结,进行重新定位,高水平、高品质规划好景区总体规划,有效指导景区的建设发展工作。要抓住晋城被列入中原城市群核心发展区的机遇,明确晋城城市特质以及经济社会发展基本情况、发展定位、发展目标、发展战略、发展措施,以开放现代的理念谋规划,以整体思维抓规划,以融合方法编规划,切实提升规划的前瞻性、科学性和可操作性,进一步提升城市品质,增强晋城在山西和中原城市群的影响力。

刘锋要求,各级各相关部门要把太行古堡群申遗工作、王莽岭景区总体规划编制和晋城市城市总体规划(2018年—2035年)编制工作摆在重要位置,统一思想、凝聚共识,密切配合、迅速行动,全力推进,统筹做好各项工作。特别要把太行古堡群申遗的过程变成强力宣传的过程,不断提高晋城旅游的知名度和影响力。

周之聪表示,中国城市规划设计研究院将发挥自身专业优势和申遗运作经验,深入晋城开展调查研究,摸清吃透太行古堡群、王莽岭景区、城市规划建设等实际情况,以严谨的作风、务实的态度、专业设计的理念,全力推进相关工作,为晋城旅游业发展和美丽晋城建设作出应有贡献。(牛前进)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387