高平电商进村综合示范项目接受商务部考核

  • 发布时间:2018-03-21
  • 编辑:张碧原
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,商务部绩效考核组就高平市电子商务进农村综合示范项目工作进行绩效评价。

  高平市自2016年6月份被确定为全国第三批电子商务进农村综合示范县以来,结合区域特色和区域优势,确定了“以建立电商工作体系机制为保障,以营造电商发展氛围、树立电商意识、培育电商市场主体为抓手,汇太行、卖全国,树标杆、作示范”的总体思路,建立了电商培育服务体系,完善了电商发展体制机制,营造了全民参与电商的浓厚氛围。2017年,高平市新增电商企业589家,同比增长483%;电子商务交易额2.65亿元,同比增长165%;农村网络零售额6400万元,同比增长36.8%,电商产业对全市经济转型的引领和带动作用初步显现。

  考核组充分肯定了高平市的电子商务进农村综合示范工作,认为高平市依托平台,整合各种资源,建立了富有成效的电商综合服务系统、培训系统,形成了基本完善的电商服务支撑体系和电商销售网络,电子商务进农村示范工作取得了一定的成效。希望高平市认真总结电子商务进农村示范县工作中的先进经验和运营方法,加强信息和数据管理,充分利用好国家专项资金,进一步提高电商可持续发展水平,使电子商务进农村在促进发展方式转变、激发创新活力、增加就业等方面发挥积极作用。(尚武)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387