西上庄办事处召开食品药品安全协管员培训会

  • 发布时间:2018-03-22
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 为提高辖区内食品药品安全协管员业务水平,3月21日下午,西上庄办事处在机关四楼会议室召开食品药品安全协管员培训会,对新一届食品药品安全协管员进行培训。西上庄办事处食品药品监督管理站站长王丽参加并主持会议,食药站全体成员及33各村(社区)食品药品安全协管员参加培训。

会上,王站长宣读了《西上庄街道办事处关于印发2018年全处食品药品安全监督管理工作任务的通知》和《村级食品药品安全协管员考核办法》,并对近期开展的迎接国家卫生城市复审食品安全专项行动做出进一步部署:一要认清形势,增强食品安全工作责任感 ;二要全面摸底,对本村(社区)范围内“四品一械”经营户进行全面摸底;三要狠抓落实,开展认真细致地排查工作,保障食品安全工作扎实开展。

随后,食药站执法人员从协管员的主要职责、具体工作、怎样监督农村集体聚餐以及每月20日信息报送等方面对协管员开展了培训。

通过此次培训,进一步明确了辖区各村(社区)食品药品安全协管员的职责,提高了协管员的食品安全知识水平,强化了协管员的食品安全意识,增强了协管员对食品安全工作的责任感和使命感,为确保辖区饮食安全提供了保障。(西上庄办事处)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387