泽州四弦书将代表晋城参加全国非遗曲艺周演出

  • 发布时间:2018-04-03
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 2018年6月“文化和自然遗产日”期间,文化部将在天津举办全国非遗曲艺周,“泽州四弦书”将代表晋城市参加全国非遗曲艺周系列演出。

泽州四弦书是第三批国家级非物质文化遗产,主要流行于泽州县全境以及沁水县东南部、阳城县东部和陵川县西部一带的曲艺形式,因以四弦(四胡)为主要伴奏乐器而得名,距今已有150年以上的历史。

据悉,“全国非遗曲艺周”共邀请国家级曲艺类非遗项目127个大项、193个保护单位,集中展示近年来我国非遗曲艺类非物质文化遗产保护成果,总结交流曲艺类非遗传承发展经验,推进曲艺类非遗传承保护成果全民共享。(晋城市文化局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387