晋城今年重点招商涉13个产业,总投资逾1300亿

  • 发布时间:2018-04-04
  • 编辑:赵越
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)2018年是山西省转型项目的建设年,4月3日下午,晋城市2018年重点招商项目新闻发布会在晋城大酒店召开,会上对晋城市2018年重点招商项目进行了实时发布和重点解读,以吸引更多的人士、更多的层面关注招商、重视招商、参与招商,众“智”成城、大抓落实,不断开创全市招商引资工作的新局面。

据了解,晋城市以煤炭、煤化工电力、冶铸、丝麻、有机旱作农业等6个传统产业,以光机电装备制造、新能源新材料、生物医药、全域旅游、商贸物流、现代金融、数字经济、幸福产业等8个新兴产业为产业编制框架对数百个招商引资储备项目进行筛选、核实、论证,重点选取60个重点项目编印成册。2018年重点招商项目涉及13个产业,总投资1389.34亿元。其中新兴产业占总项目数的85%,占总投资额的89.77%,无论是从数量上、还是总投资额上都占绝对优势,必将成为晋城市高质量转型发展的重要项目支撑。

2018年,晋城市将大力开展以商招商、以企招商、产业链招商,积极探索市场化委托招商,采取有力措施,创优招商引资营商环境;按照“系统定向精准”的要求,制作“招商地图”;依托富士康、中船重工、晋煤集团、兰花集团等重点企业,以企招商、以商招商、以产业链招商,千方百计引进一批大项目、好项目;加大招商引资通报力度;建设一流招商引资队伍;立足中原、拓展范围,在区域合作上下功夫,全力推动招商项目的签约开工、落地、成型、见效,充分发挥招商引资在助推晋城市转型发展的强力引擎作用。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387