阳城县《残疾人证》“一站式”办理模式便民暖心

为让残疾人切实享受到各项优惠政策,助推阳城县精准扶贫工作,县残联和县卫计局决定,从2018年3月份起,在阳城县残疾类别和等级评定定点医院——县人民医院,实行“一站式”模式办理《残疾人证》,最大程度方便残疾人办证。

以前办理《残疾人证》,残疾人需要到县残联提交个人资料、填表、拍照;然后去医院鉴定;再将材料送回县残联,需要往返几趟,极不方便。现在实施《残疾人证》办理“一站式”服务,残疾人只需在每月最后一个礼拜六,(这一天为集中办理《残疾人证》日),拿着户口本、身份证、照片等相关证件,直接到县人民医院。县残联工作人员在医院现场为残疾人填写资料,并由专业医生当场做鉴定,范围包括听力、视力、言语、智力、肢体、精神残疾六项。最后,由工作人员统一将资料带回县残联,简化了之前办证的繁琐流程。这一做法将成为县残联办理《残疾人证》的主要工作方式,对于情况特殊的残疾人,县残联还将上门鉴定,最大程度方便残疾人办证。(董俐君)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387