泽州路和凤台街道路维修改造工程开工

  • 发布时间:2018-04-06
  • 编辑:赵越
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报·晚报版

施工期间,凤台西街设置路障禁止车辆通行。焦宇 摄

近日,记者从市住建局了解到,为提升城市形象,改造城市主干道交通环境,为市民提供更便利的出行环境,4月1日起,泽州路和凤台街道路维修改造工程开工,将对凤台街和泽州路的全线机动车道进行路面改造,更换绿化带侧石和交通标线,工期30天,预计5月1日前完工。

4月3日上午,记者在凤台西街凤西广场路段看到,路中央的绿化带周围有不少工人在有序地施工,不少侧石已经被抛开堆在一边,需要更换的侧石也已经准备就绪。工作人员告诉记者,绿化带侧石将按照海绵城市的标准改造,建好后便于收集雨水、合理蓄水,有利于绿化带内植物生长。另外,泽州路和凤台街部分机动车道已经出现龟裂、下沉现象,部分路段甚至已经超过7年没有改造。

据悉,此次泽州路和凤台街道路维修改造工程中,凤台街西起西环路口,东至东上庄立交桥,全长6.6公里,面积约27.8万平方米,绿化带侧石约1.8万米;泽州路南起晋城南高速路口,北至白马寺山脚下,全长6.6公里,面积约24.3万平方米,绿化带侧石约1.8万米。(李金霞)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387