晋城市开展“放心农资”下乡进村宣传活动

  • 发布时间:2018-04-07
  • 编辑:赵咪咪
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:太行日报

“种子一定要到有正规营业执照的农资门市部购买,销售人员会出具正规发票,有的也可以通过扫一扫包装袋上的二维码来辨别真假,千万不要购买游街串村小贩的种子。”日前,2018年放心农资下乡进村宣传周活动在高平市三甲镇启动,现场工作人员为前来咨询的农民讲解购买种子的注意事项。

2018年放心农资下乡进村宣传周活动由晋城市农委和高平市农委联合举办,以“放心农资进乡村 质量兴农保安全”为主题,通过组织开展广泛宣传和咨询活动,帮助农民树立正确消费观念,提高维权能力,把优质放心农资送到乡村和田间地头,指导农民科学合理使用农资,维护农资市场秩序,保障全市春耕农业生产和农产品质量安全。

活动现场,宣传台上摆满了《种子法》、《农药管理条例》、《如何鉴别化肥》等农业法律法规和农业知识宣传资料,并设置了咨询台,提供农业科技咨询服务,帮助农民解疑释惑;设置农资打假投诉举报台,接受各类农资侵权行为举报,多家种子、化肥企业也在现场搭台,向农民宣传推广增产新品种,受到广大农民的欢迎。(王婕)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387