晋城市公安局获评2017综治和平安建设优秀单位

  • 发布时间:2018-04-08
  • 编辑:张碧原
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,晋城市综治委通报了2017年度市直和驻市条管单位社会治安综合治理和平安建设考评结果,市公安局以全市排名第一的成绩,被评为优秀单位标兵。

2017年以来,全市各级公安机关和广大民警在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,深入贯彻《综治(平安建设)责任书》的部署要求,始终坚持以人民满意为根本标准,以党的十九大安保为主线,以公安改革为动力,以“四项建设”“1+8”行动和“五大建设”为抓手,严格按照“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”的工作要求,扎实开展反恐维稳、打击防范、社会治理、管理服务和队伍建设等各项公安工作,确保了全市社会治安大局持续安全稳定。据了解,在省综治办和省统计局联合开展的人民群众安全感和满意度测评中,我市连续六年排名全省第一,取得“六连冠”。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是新时代山西公安工作扬帆起航之年,也是全市公安机关在新的历史起点上,不断深化五大建设、持续实现五个提升、服务晋城高质量转型发展的关键一年。全市公安机关和广大民警将深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省厅“一年打基础、两年上台阶、三年全国争先进”的奋斗目标,积极服务新时代美丽晋城高质量转型发展,认真落实市公安局“15571”总体工作思路,进一步发扬成绩,深入查找工作中存在的问题和不足,有针对性地加强和改进工作,全力做好社会治安综合治理和平安建设各项工作,坚守“七个坚决防止”的底线,努力实现全市社会大局持续安全稳定、人民群众安全感满意度不断提升的总体目标。(田凡)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387