您所在的位置:首页 > 图说晋城
山西阳城“见新见绿”采风行
2018-04-08 10:05:53
编辑:赵咪咪
图片来源:黄河新闻网晋城频道

2009年5月24日,习近平莅临革命老区阳城,在东坡头森林公园察看了获泽河两岸新美如画的景象后,对阳城做出“见新见绿”的评价和指示。

4月2日至4日,应阳城县委宣传部、县委外宣办之邀,黄河新闻网晋城频道记者与省内外多家媒体20多名记者在山西阳城,沿着当年习近平总书记视察阳城的足迹,感受和采访在习总书记“见新见绿”指示精神指引下,这座内陆县城坚持创新发展、绿色发展所产生的巨大变化和动人故事。

采风活动中,记者先后来到六大森林公园和城市绿道、尹家沟煤业、薰衣草庄园、征泓食品厂、中国农业公园、金月花溪农庄、皇城相府生态园、郭峪半亩园、橡树湾农庄、可乐山观光小火车项目等地,详细了解和采访了阳城城乡绿化、生态环境治理、田园城市建设、气化阳城、集中供热工程、能源革命、花园式矿井建设、全域旅游、绿色转型发展等各个方面的探索、实践和成果。(摄影:尚东霞)

1 2 3 ... 11 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn