泽州县南村镇多措并举做好春季动物防疫工作

  • 发布时间:2018-04-08
  • 编辑:田婷婷
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 春季是动物疫病发生的时期,为防止重大动物疫情发生,泽州县南村镇多措并举认真做好春季动物防疫工作,加强重大动物疫病防控。

一是营造宣传氛围。通过利用宣传栏、广播等方式,广泛宣传发动,强化养殖户在疫病防控、疫情报告、畜产品安全等方面的责任意识,积极参与,共同努力,做好防疫工作。

二是提高思想认识。该镇要求广大干部、村防疫员深刻认识到当前动物防疫工作的重要性,切实增强自身的责任感和使命感,做好春季动物防疫工作,促进农业增效,农民增收。

三是扎实做好免疫工作。镇、村防疫人员认真履行职责,按片分工负责,深入养殖户(场),现场指导各类畜禽防疫,扎实推进动物防疫工作,确保密度和质量。

四是落实责任追究。实行防疫工作目标管理责任制,实行分片负责制、严格把关,做到“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、”,积极组织开展辖区内动物重大疫情的监测、调查、控制、扑灭等工作。 (陈艳梅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387