阳城县农业综合开发局:精准发力助力群众增收致富

现在正值春耕备耕关键时期,阳城县农业综合开发局及早谋划、及早部署,精准发力,组织农技专家深入田间地头,进行现场指导,为群众送去急需的科学技术套餐,助力群众增收致富。

在阳城县农业综合开发局2017年驾岭乡小流域项目科技培训现场,农业技术专家正在针对不同的地块,面对面、手把手的为项目区的群众讲解红苗谷的种植技术,还现场进行了农机具示范、现场传技。

阳城县农业综合开发局不仅为驾岭乡小流域项目区老百姓提供技术指导,还免费为他们提供种子、播种机、杀虫灯等物资,真正让老百姓得实惠。

驾岭乡小流域项目是阳城县2017年申请国家农业综合开发项目,涉及驾岭乡西凹村、园河村、南下庄村三个行政村,阳城县农业综合开发局预计投资500多万元,主要对三个村农田、水土保持林、经济林、耕作条件、红苗谷种植等给予扶持。春耕备耕时期,根据生产实际和农民意愿,县农业综合开发局聘请专家和技术人员,对项目区农户适时进行专业技术指导,用先进实用技术解决生产中的实际问题,将有效提高项目区农民科学种植红苗谷、栽植管理核桃树、花椒树的水平和科技素质,更新观念,真正把科技作为第一生产力,成为农民增收的支撑点。(董俐君)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387