以花为媒闯新路 凤凰山矿首届樱花节拉开帷幕

  • 发布时间:2018-04-08
  • 编辑:赵越
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯(记者 赵越)阳春四月,素有“花园式矿山”之称的晋煤集团凤凰山矿朵朵樱花竞相绽放,吸引着不少游客前来赏花游玩。

4月8日,2018年凤凰山矿首届樱花节正式拉开了帷幕,当天,凤凰山矿热闹非凡,游人如织,游客们纷纷在樱花树下拍照合影,留下美好瞬间。樱花正值繁盛期,此次活动将持续到16日,给市民增添了一处不错的踏青赏花的去处。

春风十里,踏春赏花正当时。自4月6日花开以来,一场人与花相约的盛会便在凤凰山矿上演,为了让广大游客能够深度的体验此次浪漫樱花之旅,本届樱花节除赏花踏春外,组织者还为广大游客精心准备了旗袍走秀、文艺展演、摄影写生、趣味游园、高空拓展、井下探秘体验和烧烤派对等多项精彩活动。

与此同时,文艺展演中还穿插了太极拳、古筝、尤克里里、钢管舞等节目,并与游客进行了现场互动。在“凤凰寻宝”的游戏互动环节,游客根据游戏规则进入各个场馆寻找隐藏的卡片,依据所得卡片的多少进行奖品兑换,引得不少游客前往参与。

“在这不仅能观赏到美丽的樱花,欣赏到精彩的演出和走秀表演,还能通过玩游戏获得礼品,真是不虚此行。也希望以后凤凰山矿能举办更多类似这样的活动,让我们在工作之余可以多出来走走看看。”游客马女士告诉记者。

本次樱花节亮点频现、别具一格,使更多的人走进了凤凰山、认识了凤凰山。这也是凤凰山矿贯彻新发展理念,响应集团公司“二次转型”号召,以文化扩大声誉影响、以活动提升品牌效应、以交流拓宽合作领域的一次集中展示。未来,凤凰山矿将聚焦多方优势,力争将培训教育基地打造形成以晋城地区为核心,辐射华北地区,具有一定影响力的集科普教育、游览观光、休闲娱乐、培训教育为一体的产业之园,吸引更多游客前往观花赏景。

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387