李寨中心小学开展结核病防治知识进校园活动

  • 发布时间:2018-04-09
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 4月8日上午,李寨中心小学邀请李寨乡卫生院工作人员到学校为师生开展了结核病防治宣传教育活动。

乡卫生院医务人员围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的主题,从结核病的基本概念、常见症状、传播途径、早期诊断、规范治疗、学校应如何做好预防和控制肺结核的工作以及春季传染病的防控和应急处理等方面对全校师生进行了宣传教育,并为师生发放了《结核病防治知识读本》、《结核病防治核心信息及知识要点》等宣传资料。

本次活动,对于进一步提高该校师生对结核病防治知识的知晓率和自我防护意识、加深对国家结核病防治政策的了解、确保学校预防结核病管理工作的有效开展等方面都有着积极的意义。(郭晋斌)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387