设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   税务要闻
陵川县地税局多举措让纳税人办税“最多跑一次”
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-04-09 16:01:09       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日,陵川县地税局围绕推进“最多跑一次”改革,召开专题会议,结合工作实际,把“跑一次”作为改进纳税服务的新目标、硬任务,不断转变纳税服务理念,积极推行纳税人办事“最多跑一次”。

一是严格落实服务制度。严格执行办税事项一次性告知、首问责任制、“一窗式”办理等服务制度,全面梳理办税流程,完善内部流转机制,明晰岗位职责,减少纳税人跑腿次数,避免重复申报,大幅度提升办结效率。

二是全面梳理事项。对照《税收征管规范》和《纳税服务规范》,认真梳理“最多跑一次”事项报送资料。精心推敲免填单、必报资料、条件报送资料、纳税人留存备查等项目,归纳办理事项清单,最大限度简化流程资料,不再重复提交,减少纳税人办税次数和时限。

三是完善信息交流机制。建立部门之间的信息交流、共享机制,积极与国税、工商、房产等部门的交流对接,并建立微信群,即时进行业务对接,防止纳税人在各个部门来回跑。

四是主动提升服务水平。主动提供延时服务和限时服务,切实方便纳税人办事;要求全局干部职工牢固树立“一窗受理,集成服务”的理念,认真落实首问责任制、限时办结制、预约服务制、延时服务制和一次性告知制等,进一步落实税费优惠备案制度,简化纳税人报送资料,让纳税人在“跑一次”中办好税。(晋城市地税局)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com