设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   税务要闻
当好"四员"把好"四关"沁水地税助力小微企业发展
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-04-09 16:02:24       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 沁水地税局积极适应经济税收新形势,创新纳税服务举措,当好“四员”,把好“四关”,全力支持小微企业发展,大力培植后劲税源。

一是当好“讲解员”,广宣税收政策把好“政策理解关”。借助公告栏、微信群等形式,广泛宣传小微企业税收优惠政策。通过不定期走访企业调研、座谈,及时将相关的优惠政策送到企业,向纳税人解读小微企业的认定条件,明确审批程序及资料报送,确保信息反馈渠道畅通。

二是当好“审核员”,确保政策落实标准把好好“审核备案关”。对辖区小微企业进行全面梳理,认真审核企业相关信息,摸清企业资产总额、从业人数,对于符合条件的,按法定程序办理减免税报批手续;对不符合条件或符合条件但手续不完备的,及时作出解释,指导纳税人正确办理涉税业务。

三是当好“管理员”,加强后续管理把好“办税手续关”。积极落实《纳税服务规范(4.0)版》,深化税务行政审批制度改革,精简办税资料,简化办税流程,提升服务标准,方便小微企业办理相关涉税事项。定期开展实地巡查走访,逐步探索建立小微企业管理的长效机制,对超出政策涵盖范围的小微企业,及时停止执行优惠政策,并公布举报电话,广泛接受社会监督,营造公平、公正的税收环境。

四是当好“护航员”,优化营商环境把好“发展环境关”。建立小微企业税收服务档案,掌握生产经营变化情况,主动帮助解决涉税难题;加强国地税合作,携手开展专题调研及有针对性的服务活动,激活企业发展活力;联合地方政府加强政策扶持,帮助企业盘活资金,力助小微企业做大、做强。(晋城市地税局)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com