设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   税务要闻
泽州地税青少年税法宣传走进校园青春激扬蓝色税梦
编辑:张碧原      责任编辑:尚东霞     2018-04-09 16:07:09       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 随着第27个全国税收宣传月的到来,泽州县地税局以“优化税收营商环境、助力经济高质量发展”为主题的一系列税收宣传相继展开。

4月3日,借助泽州县团委的“同心同梦——关爱偏远山区未成年人公益项目”活动,泽州县地税局以“蓝色税梦 青春激扬”为主题,在泽州县南村小学开展了形式多样的青少年学生税法宣传教育活动。

当天上午,县地税局党组书记、局长贾浩龙,带领税收宣传人员参加了活动开幕式,并在随后的活动中,和学生们一起互动、做游戏:帮助孩子们认识税徽、税服,了解其背后的含义;通过“大禹治水”的故事、“井田制”的兴衰,让孩子们对“贡”、“助”、“彻”等早期税收形式有了初步认知;通过列举一些日常生活中经常接触到的事物、现象,让孩子们知道税收并不遥远就在自己身边。

活动中,税务人员为积极参与活动的孩子们发放小礼物,在提升青少年学生税收法治意识和税收法律素质的同时,也表达了对未成年人的关爱和鼓励。税务人员还为到场的家长和教师们发放税收宣传资料,广泛宣传晋城市税务部门根据“最多跑一次”改革开展的“四个清单”服务,以推进税法宣传教育由学校向家庭、社会延伸。(晋城市地税局)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com