沁水县沁河重点段河道治理工程项目开工

  • 发布时间:2018-04-11
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 4月9日上午,沁河重点段河道治理工程沁水段破土动工。县长侯贵宝出席开工仪式并宣布项目开工,副县长张连平主持开工仪式,市水务局移民办主任刘晓卿,县政府办公室主任王江龙和嘉峰、端氏、郑庄三个乡镇的党委书记,工程指挥部成员单位负责人,工程施工、设计、监理等单位负责人参加了开工仪式。开工仪式上,县水务局、嘉峰镇、施工方代表先后进行了表态发言,市水务局移民办主任刘晓卿作了讲话。

沁河重点段河道治理工程是全省七河生态修复工程之一,是山西省全面推行河长制的第一个中央安排投资的重要河流治理项目,沁河重点段河道治理工程沁水段工程被列为2018年县重点工程。工程沁水段治理河道60.4公里,主要建设内容有:新建堤防工程14.2公里,防护工程0.8公里,主槽防护工程3.5公里,新建钢坝闸2座。治理段防洪标准采用20年一遇,两岸堤防为4级,雍水建筑物等级为V等5级。工程批复投资1.94亿元(其中沁水段拟定投资1.44亿元)。建设工期两年,分两期实施,一期投资9293.5万元,其中中央预算内投资4818.5万元,省财政投资1975万元,地方配套2500万元,分五个标段实施。

工程建成后将为沁河两岸百姓和下游产业发展提供度汛安全保障,为沁河两岸打造生态宜居的环境提供生态保障。沁水县沁河河道治理项目是全面落实县委“一个统领、三五支撑”总思路,争先领跑高质量转型发展新实践的基础性工程,是关系我县经济长远发展的民生工程。它的早日建成将为该县发展增添一幅美丽的风景画卷。(沁水县水务局)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387