去年晋城市城镇居民人均收入达30142元

从市统计局获悉,2017年,城镇居民人均可支配收入由28223元增加至30142元,增幅6.8%,排名全省第三。

城镇居民收入稳步增加得益于晋城市一系列促进就业增加收入的得力举措。一是大力开发就业岗位,通过专场招聘、日常招聘、校园招聘、专项行动、网上招聘等多种形式加强供需对接,帮助1.4万人次求职者实现就业或调换岗位;全年新增就业4.7万人,同比增长16.9%;转移农村劳动力2.8万人,同比增长20%;城镇登记失业率控制在1.74%以内,同比下降0.15个百分点。二是积极推进大众创业,已建成完备的创业培训、金融支持、专家指导、项目推介、跟踪服务“一条龙”式创业支持体系,全年创业培训5586人,培训后成功创业864人,带动就业1万多人,发放贴息创业担保贷款1.13亿元,充分释放了创新创业创富活力。三是全面落实各项待遇,发布14个行业126个工种年度人力资源市场指导价位,合理确定职工工资水平,保障职工收入;同步提高机关和企事业单位退休人员基本养老金,人均月增加170元;提高冬季取暖补贴标准,人均增发1000元;实施开发区、检察官、法官工资改革,有效增加劳动者收入。(张明明)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387