南村镇第十七届人民代表大会第三次会议召开

  • 发布时间:2018-04-11
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 4月11日,南村镇第十七届人民代表大会第三次会议召开,62名人大代表,67名列席人员参加了会议。

首先,南村镇党委、镇政府组织参加镇第十七届三次会议的 62名代表和67名列席人员认真学习泽州县两会精神,并对参会代表进行了代表履职能力培训。与会代表和列席人员进行了会前视察,分别来到镇迎宾路,科裕达,天一,镇绿色智能铸造产业园区等地进行视察,详细了解了我镇城镇化改革和产业园区等重大项目的发展情况。

会议审议通过了《南村镇人民政府工作报告》、《南村镇人大主席团工作报告》,审查通过了《南村镇2017年财政预算执行情况报告和2018年财政预算(草案)报告》。会议选举产生了三名挂职副镇长。

《南村镇政府工作报告》全面回顾了2017年南村镇面临事多、事难、事复杂的严峻形势,沉着应对、担当作为、合力攻坚开创新局的一年。一年来,镇政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在镇党委的坚强领导下,迎难而上,攻坚克难,完成了各项经济社会指标,推进了重点工程的进展,以及其他相关民生的社会事业运行,圆满完成全年各项目标任务,在南村改革发展的康庄大道上谱写了执政为民的精彩篇章!并对2018年的工作做了总体安排。

会议指出,2018年是全面贯彻党的十九精神的开局之年,也是实施“十三五”规划的关键之年,为此,全镇党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻落实十九大和十九届二中全会精神,按照我镇2018年工作的总体思路:坚持党建引领,“六化”同步推进,全力打造绿色智能铸造小镇,实现乡镇振兴。在镇党委的坚强领导下,团结带领全镇人民,乘着浩荡东风,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,不忘初心,牢记使命、披荆斩棘、砥砺前行,在泽州大地续写南村转型跨越的壮丽篇章。

会议强调,南村镇第十七届人大主席团要在镇党委的正确领导下,紧紧团结和依靠全镇人民,开展工作,依法履行监督义务和职责,振奋精神,迎难而上,开拓进取,扎实工作,不断开展人大工作新局面。(陈艳梅)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387