设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   交通
转变:从“志愿”到“自愿”
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-04-12 10:06:45       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 “通过站岗,我更加理解了交警的工作。我告诉自己,以后驾驶车辆上路,一定遵守交通规则,安全行驶,宁等三分钟,不抢那一秒,做一名文明驾驶员。”

这是近日一名文明交通志愿者发在朋友圈的话。

为推进文明交通志愿服务活动,提高广大交通参与者的文明交通意识,3月5日开始,晋城市公安交警二大队辖区的70余家行政企事业单位轮流上路开展“文明交通志愿服务”,从一开始的单位安排“志愿”到一个月后的主动“自愿”,文明交通志愿服务正在悄然发生“质”的变化。“一天两个半小时站下来,累得我腰疼、脖子疼、腿疼、脚疼,哪都不舒服,真的好辛苦。不知道那些天天站马路的交警是如何坚持下来的。”志愿者李宁说,“遇到不遵守交通规则的,还要劝导、讲解、情节严重的还要处理。大家理解还好,逢上不理解的就会发生口角,工作的确辛苦。希望驾车者和行人都能提高自己的文明素质,自觉遵守交通规则,把安全放在首位,共同创造一个和谐美好的交通环境。”

据悉,通过一个多月的“文明交通志愿服务”,参与劝导的志愿者已经从“志愿”变成了“自愿”,不仅主动自愿参与劝导,更自觉遵守交通安全法规。(司云昌 张沙沙)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:[email protected]