设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   交通
交警一大队“五个加强”确保雨天施工道路安全畅通
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-04-12 16:14:10       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 近日晋城市出现降雨天气,针对辖区各主干道大面积修路的情况,为维护正常的行车秩序,有效预防和减少道路交通事故,交警一大队采取五项措施,确保辖区道路安全畅通。

一是加强民警责任心。大队严格落实各项工作措施,实行定人、定岗、定责任,把道路责任区层层划分到中队民警,延长工作时间,做到道路不畅通不撤岗,路面隐患不消除不离岗,全力做好雨天辖区道路安全管理工作。

二是加强隐患排查。大队事故中队对辖区中原街、凤台街、泽州路等施工路段安全隐患进行全面排查,对易积水、易塌陷路段和地势低洼、排水不畅等存在安全隐患的路段和地点,进行备案并及时通知施工单位抓紧整改,并在各隐患路段点段增加执勤警力。

三是加强值班备勤。为积极应对意外情况的发生,大队严格落实值班备勤制度,全体民警保证24小时开机,确保警令、政令畅通。充分利用大队指挥中心监控设施,对辖区所有道路巡航,做到对雨天交通事故、交通堵塞等意外情况及时发现,调配警力,最大程度地减少交通拥堵和事故隐患。

四是加强巡逻管控。路面各中队加大辖区主要路段和安全隐患点段的巡逻查控密度,对严重的交通违法行为一律严查严处。

五是加强安全宣传。路面民警在纠正违法行为的同时对驾驶人进行道路交通安全注意事项和安全防范常识的教育,向广大群众宣传雨天驾驶车辆在路上行驶的危险性,介绍雨天安全行车的常识,进一步增强驾驶人的交通安全意识,维护好雨天辖区施工路段的道路交通秩序。(刘丹丹)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com