设为主页|加入收藏 星期
晋城新闻时政要闻县区动态综合资讯
视频新闻图说晋城专题报道
  旅游·文化健康·美食
房产·车市经济·三农
  您所在的位置: 黄河新闻网晋城频道  >   环保
晋城市环境保护局:主动担当作为 建设美丽晋城
编辑:张晶晶      责任编辑:尚东霞     2018-04-13 10:13:42       来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 晋城市环保局按照市委的安排部署,周密安排、精心组织、扎实推进警示教育月活动,取得了较好的成效。

精心动员部署。警示教育月活动开展以来,市环保局党组研究制订了《关于开展警示教育月活动的实施方案》,组织召开了全局干部职工动员部署大会,传达市纪委七届三次全会精神,安排部署了警示教育月活动各项工作任务及实施要求。

加强专题辅导。邀请市委讲师团讲师对全局干部职工进行了警示教育专题辅导,开展了题为“以《党章》为镜,率先垂范、担当作为”的主题党课,组织干部职工进行反面典型案例解读剖析教育,让大家知敬畏、存戒惧、守底线。

开展提醒谈话。逐级开展提醒谈话活动,针对自行查摆中发现存在的问题,突出问题导向,扎实开展提醒谈话活动;开设警示教育月专栏简报,重点设置了“先锋榜”、“曝光台”,对先进及时激励,对问题进行警醒,较好地推进了警示教育活动开展,并动员全体党员职工积极参加市委组织的警示教育月网上答题活动。

完善相关制度。坚持以本次警示教育月活动为契机,在梳理党风廉政、纪律作风等现有制度建设基础上,结合党员干部分析查摆出的差距漏洞等实际情况,修订完善了《贯彻落实中央八项规定精神实施细则》,制订了《机关内部审计监督制度(讨论稿)》,旨在通过弥补制度缺失,从制度约束上对重点岗位、风险环节实施有效内部风险管控,进一步扎紧、扎牢党风廉政建设和反腐倡廉的制度笼子。

2018年是实施“蓝天保卫战”三年实施期的收官之年,也是新时期打赢“污染防治攻坚战”的全面部署之年,任务艰巨、工作繁重。下一步我们将把警示教育活动延伸到纪律作风大整治行动中持续开展,真正使“廉洁勤政,担当作为”主题教育活动成为每个党员干部立足岗位、率先垂范、无私奉献的自觉行动为建设“天蓝、水清、地绿”的美丽晋城而努力工作。(晋城市环境保护局)

  相关链接
关于我们      人员查询      电话、传真:0356-2138201      手机:15698451101      13703565850      邮箱:sxgovjc@163.com