高平市红十字志愿者为公安民警授课

  • 发布时间:2018-04-13
  • 编辑:张晶晶
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:黄河新闻网晋城频道

黄河新闻网晋城讯 4月12日上午,高平市红十字志愿者协会的志愿者身着橙色马甲,驱车来到晋煤集团凤凰山培训基地,为在这里参加“全警大轮训”的百余名高平公安民警进行了一堂生动的急救知识技能培训。活动围绕心脏复苏、常见疾病、突发事件应急处置和止血包扎术等内容进行了演示讲解。并借助教学模拟人详实介绍了心肺复苏的操作技巧和步骤以及操作过程中的注意事项,强调了在不同情况下的特殊处理流程、操作要点及注意事项。通过救护知识宣讲和现场模拟演示,让公安民警们学习和掌握了如何预防意外伤害以及遇到意外伤害时的应急救护知识。

开展应急救护培训是《中华人民共和国红十字会法》 规定的红十字会履行的法定职责之一。高平市红十字志愿者协会把宣传普及“三献三救”知识作为主要任务之一,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,面向全社会积极传播应急救护知识和技能,以提高应急状态下的救护救援水平,及时应对各种应急状态下自救互救,最大限度的减少人 员伤亡和财产损失。(张桂娥)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387