山西春季植树造林工程陆续推开 开工率达100%

  • 发布时间:2018-04-16
  • 编辑:张碧原
  • 责任编辑:尚东霞
  • 来源:山西日报

4月11日,记者从省林业厅获悉,我省春季植树造林工程已从南至北陆续推开,截至4月10日开工率达100%。

今年,我省集中布局国家和省级造林工程,突出吕梁山生态脆弱区、燕山—长城沿线、七河等重要河流源头、通道沿线两侧的绿化,将全年营造林任务提高到450万亩。为提高春季造林进度,全省林业部门广泛推行科学造林,增加实用造林技术含量,确保造林完成率由去年同期的60%提高到80%,完成造林360万亩。

在增绿方面,全省启动以补植补造为重点的未成林造林管护项目,全方位提升造林成果。在增效方面,我省坚持生态林与经济林统筹布局,优先选择生态、经济效益兼备的树种,重点抓好50万亩沙棘工业原料基地建设,使经济林比重由过去的25%增加到50%。(张丽媛)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387