晋城出入境支付升级 居民办证扫码就能缴费

近日,记者从晋城市公安局获悉,为方便群众通过手机支付缴费,晋城公安出入境管理局率先启动微信、支付宝等多种扫码缴费方式,群众除了刷银行卡以外,还可通过手机扫描二维码即可完成缴费。据悉,此举在全省尚属首家。

“在支付环节升级,主动适应了新时代群众便捷办证的需求。”晋城市公安局相关负责人介绍,扫码支付系统启用后,同时支持微信、支付宝、银联、邮储银行、京东、百度钱包等多个支付平台。居民办理相关业务需要缴费时,只需拿出手机“扫一扫”,即可使用上述任一平台完成出入境证件费用缴纳,不仅方便群众快捷支付,也极大缩短了群众办证缴费等候时间。(辛戈 冯燕燕)

  • 黄河新闻网晋城频道
  • 黄河新闻网晋城频道微信
  • 黄河新闻网晋城频道头条号
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387